本站信箱[email protected]

雙創
您當前位置:首頁 > 秀美內鄉 > 雙創
我縣召開創建省級文明城市宣傳暨志愿服務月活動推進會
添加日期:2019-03-29 09:04:42   來源:   作者:郝金歐   瀏覽量:

       3月28日,我縣召開創建省級文明城市宣傳月暨志愿服務月活動推進會。

       會議宣讀了《內鄉縣雙創宣傳教育月和志愿服務月活動考核評估方案》和《內鄉縣文明城市創建時代楷模道德模范身邊好人評選實施方案》等文件精神。
       會議強調:今年是我縣創建省級文明城市的關鍵之年,其創建難度大、任務更繁重。這就要求我縣必須全民創建、全域創建、全面創建,縣鄉村組戶五級聯動,這是一場人民戰爭,全縣上下必須充分宣傳發動,只有全民的廣泛參與,苦干實干才能打贏這場戰爭。
       就當前雙創宣傳教育月和志愿服務月活動開展工作,會議要求各鄉鎮、縣直各單位要在機關內外、辦公室廣泛宣傳張貼習近平系列講話精神、習近平新時代中國特色社會主義思想、社會主義核心價值觀、志愿服務、市民文明公約、未成年人思想道德建設、文明禮儀知識、道德模范事跡等雙創宣傳內容;全縣中小學校、景區景點、影劇院、博物館、圖書館、閱覽室、紀念館、文化館、美術館、科技館、體育館、規劃館、網吧、醫院、窗口單位、社區、小區、鄉鎮集鎮、村居、鎮村綜合文化服務中心、政務大廳、出入境大廳、藥店等室內制作社會主義核心價值觀、習近平思想等創省文公益廣告;主次干道、商業街區、背街小巷,要按照300米8處安裝張貼公益廣告;親民網、手機報、微內鄉、電臺、電視臺、縣政府門戶網站、各鄉鎮政府門戶網站、各單位局域網、各學校的校訊通等主流媒體,都要無條件、高頻度播放社會主義核心價值觀、習近平思想等創省文公益廣告。就志愿服務活動,會議要求各單位、各鄉鎮、各窗口單位、城區各個路口、廣場、湍河游覽區、行政審批服務大廳等都要設立志愿服務點,公布志愿服務項目,開展志愿服務;各行業要根據行業特點,組織精干的隊伍,開展好志愿服務工作,城區各社區要結合本地特點扎實開展好志愿服務活動,通過活動的開展,調動全縣廣大人民群眾的主體作用,引導他們積極主動參與到我縣創建省級文明城市工作中去,貢獻自己的力量,以此推動我縣雙創工作健康持續快速發展。
 
上一篇:整治“雙違”要一抓到底      |      下一篇:行政審批服務中心開展“雙創”活動,提高政務服務效能