本站信箱[email protected]

雙創
您當前位置:首頁 > 秀美內鄉 > 雙創
城管局開展百日整治活動 提升城區市容市貌
添加日期:2018-10-10 11:40:01   來源:   作者:   瀏覽量:

       為進一步提升城區市容市貌管理水平,力爭創建國家級衛生縣城、國家級園林縣城、省級文明城市目標,城管局按照縣雙創會議精神,立足本職、自我加壓、積極整改、對標提升,自9月6日起開展城區“十亂”百日整治活動。

       一是對標自查,補齊短板。對恐龍塔、黨校以南、五里堡周邊、縣醫院周邊及書院路便民市場進行了規范,劃定了非機動車輛停車線,取締了一批商販。特別是在書院路便民市場中間劃定非機動車輛停車線后,市場空前整齊、暢通,得到居民群眾的好評點贊。 
       二是分門別類,多措并舉。采取集中整治、分散執法、定點管理等措施,治理“十亂”行為。對大成路、靈山路、龍源路、公園南路等主次干道店外洗車、修焊門窗、非機動車輛占道停放、破舊門窗占道堆放、私設車位地鎖、雜物占用公共車位等違規行為進行整治。
       三是因路施策,整修牌匾。針對門頭牌匾不統一、破敗污損、一店多牌等雜亂無章現象,在統一整治湍河東路、大成路的基礎上,著手對靈山路、渚陽大街逐門店調研核實、規劃設計、匡算費用,采取保留1/3、提升1/3、更新1/3、補貼1/3的一路一策方略,以期達到門頭牌匾統一、材質優良、顏色協調、美觀大方、彰顯文化的目的。
       止目前,共規范店外經營162家,理順非機動車輛亂停放千余輛,清理亂堆亂放263處、雜物67車、各類僵尸車143余輛,拆除地鎖(柱)48處、違章及破舊廣告168處、橫幅180條,提升改造更新門頭牌匾17家,物品證據保全移動廣告牌34塊、非機動車輛82輛,共教育引導、警告、懲處410人,整改雙創指揮部反饋問題16項。
 
上一篇:五小開展“文明禮儀”系列活動助“雙創”      |      下一篇:乍曲鎮:做細做實工作 創省衛生鄉鎮