本站信箱[email protected]

組工動態
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
瓦亭鎮召開2019年度三級干部會議
添加日期:2019-03-25 15:01:20   來源:   作者:張曉   瀏覽量:

 凝心聚力新征程  務實重干再發力

    春潮萌動,萬物復蘇,3月24日,瓦亭鎮召開三級干部會議,全體鎮村組干部、鎮直部門負責人、駐村第一書記、駐村工作隊、企業負責人、優秀聯戶組長、最美脫貧攻堅戶和受表彰對象共300余人共聚一堂,總結梳理2018年工作,安排謀劃2019年新布局?;嶸系澄筆榧?、鎮長薛崢做了“凝心聚力新征程,務實重干再發力,奮力開創瓦亭經濟社會發展新局面!”的主體工作報告。   
    會議指出,2018年瓦亭鎮在縣委、縣政府的堅強領導下,在鎮村兩級班子的齊心協力下,堅持“黨建引領、扶貧統籌、發展開路、穩定護航”指導思想,狠抓落實,艱辛付出,全鎮經濟社會發展出現了持續向好向快發展的大好局面。2018年全鎮稅收實現了超千萬元目標這一大關,完成1113.2萬元,占縣分配計劃756萬元的147.3%,較上年增長了近50%。脫貧攻堅、林業、公路、環保、項目建設、平安建設等工作在全縣處于先進位次,同時宗教、統戰、秸稈禁燒、河長制、計劃生育等20項工作獲縣級表彰。總結提煉就是八個“大”。即:“脫貧攻堅事業取得大進展;財稅、項目落地建設取得大成效;產業構架局面得到大完善;村級組織建設得到了大提升;民生事業實現大保障;人居環境面貌得到大改善;干事創業動力得到大激發;社會其他事業均有大跨越。”
    會議強調:2019年全鎮要“以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以實施鄉村振興戰略為總抓手,圍繞脫貧攻堅“一號工程”,著力抓重點、補短板,上項目、建產業,護生態、保民生,強黨建,更加精準發力,統籌協調推進,不斷促進全鎮經濟社會發展邁上新臺階”。具體做到七個聚焦:“聚焦精準施策,決戰決勝脫貧攻堅;聚焦鄉村振興,提升發展質量;聚焦財源增植,夯實經濟基??;聚焦項目建設,激發發展活力;聚焦社會事業,改善保障民生;聚焦生態文明,守護綠水青山;聚焦矛盾化解,維護社會穩定”。
    會議要求:鎮村干部要切實擔負起瓦亭跨越發展的歷史使命,在轉變作風、狠抓落實、勇于擔當上下功夫。一要解決責任心不強的問題。要把集體的事業作為自己的事業,努力保持奮發有為、干事創業的激情,要有“滴水穿石”的恒心,聚焦打基礎、利長遠、潛心靜氣,沉下心來,扎扎實實把工作一步一步向前推進。二要解決執行不力的問題。進一步完善工作推進機制和考核獎懲機制,通過責任到人、細化考核、量化指標、嚴明獎懲等方法,不斷提高干部的執行力。三要解決不敢擔當的問題。堅決摒棄“不求無功、但求無過”的思想,在全鎮營造心無旁騖搞建設、一心一意謀發展的濃厚氛圍。
    大會對2018年度經濟社會發展先進集體和先進個人進行了表彰。

                                                                     
上一篇:“土掉渣”成了“金疙瘩”      |      下一篇:板場鄉2019年三級干部會議順利召開