本站信箱[email protected]

組工動態
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
王店鎮敢闖敢干養蝎第一人
添加日期:2019-03-03 09:42:01   來源:   作者:周君曉   瀏覽量:

 ----紀宋溝村回創人才張午普


       春節期間一位在外的朋友聊天時告訴我:“王店鎮的蝎子宴很好吃,還有黃粉蟲菜等特色,已在鄭州等各大城市銷售”,為探究實情,在王店鎮宋溝村支書的帶領下來到了回創企業---智鳴生物種蝎養殖基地。
       支書告訴我:“創辦該基地的負責人---張午普。今年34歲,2005年大專畢業后一直在鄭州務工,從事飼料銷售工作,由于踏實能干、頭腦靈活,在務工期間積累了人生的第一筆財富。2016年在一次老家同學聚會時,一位在北京的同學告訴他:蝎子養殖技術含量高,效益十分可觀。從小敢闖敢干和勇于挑戰極限的午普聽到后,決定拼干一次,于是他先后到北京、武漢等科研機構實地學習考察,經過半年準備,午普辭去了鄭州的工作毅然決定回鄉創業”。
2016年10月,午普拖家帶口傾起了所有家當和積蓄,在村支部和親朋好友的共同幫助下,成立了宋溝村南陽智鳴生物科技有限公司,懂得科技是企業生命線的午普,經過多方努力與北京生物技術研究所和武漢大學科學研究院達成了技術合作項目,實現了強強聯合,2017年企業得到了穩步發展,并在鄭州等大城市設立了辦事處。2018年公司銷售額達到900元萬元,效益十分客觀,同時也解決了30名本村農民就業問題,帶動了一方群眾發家致富!
       兩年來,公司規模不斷擴大,目前公司占地達120余畝,各項設施達到標準化、集約化水平,同時也在蝎子新型養殖技術、藥蝎炮制、養生食用蝎的加工等方面擁有多項核心專利技術。真正達到了鄉土企業的“高、大、上”水平。
上一篇:返回列表      |      下一篇:大橋鄉積極開展鄉土人才回歸工作