本站信箱[email protected]

學習強國、十九大?四中全會
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 學習強國、十九大?四中全會
桃溪鎮:學習強國提認識 扶貧精神耀萬家
添加日期:2019-04-26 09:18:41   來源:   作者:徐文振 周淑娟   瀏覽量:

       “楊柳依依有情意,漫山青翠惹人醉;黨的政策暖萬家,人人臉上樂開花”。自學習強國以來,內鄉縣桃溪鎮全體教師,跟隨黨中央、緊跟習主席,扶貧認識大大提高,4月24日夜,全體教師在付文志校長的組織下,齊聚多媒體教室,認真觀看“習近平總書記赴重慶華溪村扶貧考察紀實”視頻。

       當看到視頻中,習總書記“躬身力行、說到做到”,于4月15日乘飛機,轉高鐵,換汽車到重慶中益鄉小學,深入師生食堂,從餐廳到后廚,仔細觀察每一環節,不時詢問,可吃得飽、吃得好,鼓勵教師教書育人,鼓勵學生好好學習,不負國家期望……深入貧困家庭馬培清家噓寒問暖,從吃、住、穿、孩子上學等方面仔細察看過問,從老人的回答和幸福的笑臉上,習主席了解到中央的“兩不愁三保障”政策確實落到實處。實現了習主席最大的愿望——讓各族人民群眾都過上好日子。習主席的一言一行深深感動著每一位教師,觀看結束后,付校長要求每位教師對照工作查不足,寫心得,轉作風。王曉麗老師激動地說:“校長我包的貧困學生山移苗,我做的還不夠,生活上關心不夠仔細,我要全方位關心這個孩子……”靳方振老師說:“我包的貧困學生周梓杰學習差,我沒有深入做思想工作,沒有俯下身子輔導,我今后一定……”老師們紛紛結合自身扶貧情況談感受,談認識,談工作中的不足,談今后的做法……
       相信該校通過此次的看、談、找、寫活動,老師們對“精準扶貧”的認識會進一步提高,擔當起教師的責任,把教育扶貧工作做實、做細、做出成效──讓每個貧困學生在校有家的溫暖,在家能感受到大家的關懷,立志好好學習,長大報效祖國。
上一篇:“學習強國”點燃學習激情 激發學習力量      |      下一篇:學習強國,灌漲瓦亭夏館這樣學