本站信箱[email protected]

作風整頓
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風整頓
十三屆縣委第九輪巡察公布對40個村的反饋情況
添加日期:2019-06-03 16:39:51   來源:   作者:   瀏覽量:

    5月30日至31日,內鄉縣委4個巡察組分別采取在鄉鎮黨委集中召開巡察情況反饋會的方式,向十三屆縣委第九輪40個被巡察村黨支部反饋了巡察情況。

大橋鄉:

南王村黨支部存在的主要問題:軟弱渙散黨組織整改工作落實不力;危房改造對象出現不精準現象;監委會責定位認識不清,監督有盲區;救災救濟款項分配中存在優親厚友問題;對組集體土地監管不到位。

河南村黨支部存在的主要問題:黨員學習教育管理不嚴格;組織生活會流于形式;存在違規發放補助、煙酒入等問題;對關系群眾切身利益的生產生活問題解決辦法不多。

楊溝村黨支部存在的主要問題:脫貧攻堅“三帶五聯”工作存在形式主義;危房改造工作不扎實;“四議兩公開”制度落實不到位;少數村干部涉嫌侵占集體資金;存在違規買賣礦山資源、縱容非法開采問題。

程崗村黨支部存在的主要問題:“四議兩公開”工作制度落實不到位;集體資產管理不善;少數組干部涉嫌貪污公款;對危房改造對象申報審核把關不嚴;財務管理不規范;存在違規發放津補貼問題。

靈山村黨支部存在的主要問題:對村、組“三資”監管缺失;少數村干部以權謀私、違規承攬工程項目,工程質量差、群眾意見大;救災救濟款發放存在優親厚友現象;個別村干部作風霸道。

建設村黨支部存在的主要問題:對黨建工作重視不;“四議兩公開”制度落實不認真;村監委會履職不到位;工作紀律執行不嚴格,工作作風散漫;存在向村組干部違規發放津補貼問題。

大橋村黨支部存在的主要問題:黨建工作不扎實;對集體土地管理不嚴,涉嫌以租代賣;個別村干部服務群眾意識不強,存在官僚主義;對矛盾糾紛處理不及時,群眾合法利益得不到有效保障。

封營村黨支部存在的主要問題:宗旨意識不強,不能及時解決群眾的生產生活困難;“四議兩公開”落實走形式;非法買賣土地問題較為突出;違規收取建房占地費問題群眾反映強烈。

鄭營村黨支部存在的主要問題:領導核心作用不強,帶領群眾發展經濟集體能力不足;對集體資產監管不力,存在非法轉讓土地和違法占地建房現象;財務管理不規范。

大周村黨支部存在的主要問題:黨支部凝聚力差、戰斗力弱,思想建設工作薄弱;黨建工作弄虛作假,形式主義較為嚴重;出現挪用救災救濟補助問題;少數村干部宗旨意識不強,作風粗暴。

趙店鄉:

大峪村黨支部存在的主要問題黨支部凝聚力差、戰斗力弱,組織領導能力弱化,部分組信訪矛盾突出;黨員教育管理缺失;“三資”管理混亂,廉潔風險較高;救助款發放有優親厚友現象;工作作風散漫,存在形式主義、官僚主義問題。

杜溝村黨支部存在的主要問題黨支部工作創新力不夠,對組干部監管不力,指導參與組級事務少;培育壯大新的經濟支柱乏力;村賬管理混亂,組賬村管流于形式;集體資產、資源管理不嚴格;存在截留、挪用專項資金問題。

花洼村黨支部存在的主要問題黨支部領導核心作用發揮不到位;黨員日常管理較為松散;組織生活質量有待提升;財務管理不規范,存在廉潔風險。

黃營村黨支部存在的主要問題黨支部對監委會支持不夠,監委會監督作用發揮差;黨員教育管理缺失;村組財務不規范;出現非法買賣土地、違規建房、侵占集體資產等現象;個別組干部作風簡單粗暴。

酈城村黨支部存在的主要問題黨支部軟弱渙散,支村兩委班子凝聚力、向心力差,村組矛盾突出;監委會責任意識差,不能主動履行職責;黨員隊伍管理不嚴格;“三資”管理混亂,存在套取集體資金、低價處置集體資產等問題;出現惠農資金發放不到位現象。

張樓房村黨支部存在的主要問題村級重大事項決策程序不規范,“四議兩公開”工作法落實不到位;對村民小組財務監管不力,監委會作用發揮差,存在廉潔風險。

聶崗村黨支部存在的主要問題村支柱產業不明晰,村集體經濟薄弱;對村民小組財務監管嚴格;黨員教育管理方式方法單一;人居環境整治等方面工作落實不到位。

袁寨村黨支部存在的主要問題黨的惠農惠民政策宣傳不到位;對村民小組重大事項缺乏指導和監管;村干部隊伍老齡化嚴重,缺少年輕后備力量;村組財務監管缺失;個別村干部存在官僚主義現象;人居環境整治效果不明顯。

張莊村黨支部存在的主要問題集體經濟薄弱,支柱產業不明晰;監委會不能積極履職盡責,監督作用發揮不充分;黨員教育管理缺失,組織生活存在薄弱環節;財務管理混亂,存在廉潔風險。

長嶺村黨支部存在的主要問題引領集體經濟發展能力不強、后勁不足;對村民小組財務監管不力,監委會作用發揮差;運用“四議兩公開”工作法不規范;“三資”管理混亂,沒有建立資產資源相關臺賬;存在形式主義、官僚主義現象。

灌漲鎮

劉崗村黨支部存在的主要問題:班子不夠團結,凝聚力不強,不作為現象突出;黨建制度落實不到位,不能正???/span>黨員組織活動;出現套取組干部工資用于村務開支現象;個別村干部存在吃拿卡要、以權謀私問題。

前樓村黨支部存在的主要問題:“主心骨”作用發揮不好,對村級經濟發展缺少主動作為;“三會一課”制度落實不到位;“四議兩公開”工作法運用不規范;財務管理不嚴格,存在兩本賬、坐收坐支等問題。

胡劉村黨支部存在的主要問題:謀劃村集體產業發展的主動性不強、能力不足;黨員發展程序不合規;出現向各村民小組轉嫁費用等侵害群眾利益問題。

郭營村黨支部存在的主要問題:大局意識不強;矛盾排查化解不到位;開會發補貼,組織生活出現“福利化”傾向;黨員發展材料不規范;組賬村管流于形式;存在村組干部違規發放補助問題。

李營村黨支部存在的主要問題:黨支部凝聚力、戰斗力弱,執行力較差;黨建工作不重視,政治學習支乎應付;財務管理不嚴格,違反中央八項規定精神,存在煙酒入賬、違規發放福利等現象。

灌漲村黨支部存在的主要問題:政績觀有偏差,村集體債務問題嚴重;“三帶五聯”扶貧政策執行不到位;意識形態工作;“兩學一做”常態化、制度化落實不力;中央八項規定精神執行不嚴格,有煙酒入賬現象。

崗頭村黨支部存在的主要問題:統籌做好社會治安綜合治理能力不強,矛盾排查化解不到位;“三會一課”組織生活開展不正常;黨員發展有“近親繁殖”嫌疑;違規列支香煙、土特產、禮品等費用。

后馬村黨支部存在的主要問題:支部凝聚力、戰斗力不強,上級決策部署執行不到位;對群眾思想引領不力,存在黨員家屬信教現象;雙日活動堅持不好;財務管理不規范,白條支出費用較大。

劉營村黨支部存在的主要問題:政治學習不扎實,應付現象;現任干部壓擔子不夠,村聘干部較多;各村民小組財務監督管理不;村組干部服務意識和群眾觀念淡薄,部分組長不作為問題較為突出。

魏莊村黨支部存在的主要問題:核心作用發揮不力,外債問題嚴重制約村經濟發展;支村兩委換屆程序不夠規范;“四議兩公開”會議記錄存在不真實現象;三資管理混亂;民生事項遺留問題較多,信訪矛盾較為突出。

馬山口鎮:

白廟村黨支部存在的主要問題:兩委干部主動作為意識不強,漠視群眾利益,幫扶單位捐贈的棉衣長期滯留未發放;黨員發展程序不規范,管理不嚴格,教育學習支乎應付;存在涉嫌套取退耕還林款問題。

唐河村黨支部存在的主要問題:意識形態工作薄弱;“三會一課”落實不認真,“兩學一做”學習教育未持續開展;違規挪用封山育林專項資金;部分組存在違規收取建房占地款現象。

樊崗村黨支部存在的主要問題:村班子建設薄弱,黨支部凝聚力不強;黨員發展不嚴肅;“四議兩公開”工作法執行不到位;財務管理不嚴格,存在虛列支出現象。

大寨村黨支部存在的主要問題:黨組織凝聚力不強,教育引導群眾不力,多名群眾因違法問題被處理;個別黨員長期未參加組織生活;三資管理混亂,部分租賃收入未收繳到位;存在土地非農化現象。

鄭灣村黨支部存在的主要問題:意識形態工作不力,黨員干部表率作用發揮不好,封建迷信活動蔓延;部分工程項目實施程序缺失,出現違規操作問題。

河口村黨支部存在的主要問題:村組干部工作主動性不高,化解群眾矛盾能力不足;流動黨員管理缺失;集體資產處置不公開不透明,存在違規挪用專項資金現象。

朱廟村黨支部存在的主要問題:教育引導群眾不力,亂砍亂伐、挖山采沙現象突出;監委會監督不力、把關不嚴、形同虛設;在惠民資金使用過程中出現優親厚友、與民爭利問題;存在虛列支出、克扣保潔員工資等現象。

石廟村黨支部存在的主要問題:轄區內存在多處非法采礦點;“三會一課”開展不嚴肅、不認真;入黨積極分子培養弄虛作假;工程項目建設程序不規范;救災資金使用存在暗箱操作、優親厚友問題。

三岔河村黨支部存在的主要問題:意識形態領域工作薄弱,村內存在非法宗教聚會點;監委會履職不到位;集體資產管理不善,處置過程不公開、不透明;個別村干部涉嫌存在違規辦理低保、五保問題。

關帝坪村黨支部存在的主要問題:兩委干部不作為,處置基層矛盾能力不足;部分村務未運用“四議兩公開”工作法進行民主決策;組賬村管流于形式;存在違規收取宅基地費用問題。

上一篇:返回列表      |      下一篇:城關鎮抓好兩結合,持續強化作風建設