本站信箱[email protected]

作風整頓
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風整頓
城關鎮抓好兩結合,持續強化作風建設
添加日期:2019-05-31 08:49:58   來源:   作者:   瀏覽量:

       作風建設事關黨和政府形象,事關民心向背,更事關我們事業的興衰,容不得半點掉以輕心。今年,城關鎮以作風建設提升年為契機,持續抓好干部作風建設。

       將“作風建設提升年”與重點工作相結合。一是加強黨風廉政建設宣傳教育。結合“兩學一做”學習教育,在雙日活動和“5+N”黨日活動時加入廉政教育,切實抓好黨員干部的教育管理。二是加強黨風廉政建設執紀監督。對各部門及其負責人廉潔從政、改進作風、履行黨風廉政建設職責情況進行督查,對少數致黨紀國法于不顧,干事存私心、遇事不擔當,有令不行、有禁不止,沉不下心、撲不下身,工作推三阻四、辦事拖延應付,當一天和尚撞一天鐘,只求過得去、不求過得硬,本領不強還不學習,能力不足還不惶恐,門好進、臉好看、話好聽、事難辦的行為進行集中整頓,問題嚴重的要進行誡勉談話。三是加強干部作風建設。在紀律考勤上實行雙追責機制。每周至少督查兩次,督查通報點到具體人、具體事,并由當事人寫出檢查,一個站所一周之內有兩次以上被通報,由掛線領導在周一班子會上做表態發言,堅決克服掉個別干部“來無影去無蹤”的不良習氣。
       將“作風建設提升年”與日常工作相結合。當前,城關鎮正處于加快發展、全面建成小康社會的關鍵時期。維穩攻堅、脫貧攻堅、征地拆遷等無一不是我們的重頭戲,沒有風清氣正的干事創業環境,沒有一支作風優良的干部隊伍,加快城鎮發展就是一句空話套話。因此,我們要求廣大黨員領導干部從講政治的高度,深刻認識作風建設的重要意義,圍繞重點工作,緊盯關鍵領域,持續開展作風整頓,定期不定期督查項目進度,不斷強化責任落實。
       通過兩個結合,真正營造出干事創業、求真務實、團結和諧、風清氣正的良好氛圍,著力打造出一支想干事、敢干事、真干事的干部隊伍,為城鎮發展營造良好的政治生態。
上一篇:返回列表      |      下一篇: 灌漲鎮召開縣委巡察組巡察魏莊等10個村黨支部情況反饋會