本站信箱[email protected]

作風整頓
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風整頓
七里坪鄉:先正學風以提升干部作風
添加日期:2019-04-24 15:11:47   來源:   作者:邢富山   瀏覽量:

    “培育良好學風”是精準鉚牢轉變作風、真抓實干的基礎環節,只有良好的學風才能促進良好的作風。七里坪鄉以“作風提升年”活動為契機,多舉措抓牢黨員干部學風以提升工作作風。

    強機制規范學。七里坪鄉出臺《黨委理論學習中心組學習制度》,規范中心組學習,發揮領導干部帶頭學習的示范效應;出臺《進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的規定》,明確必須堅持讀原著、學原文,必須突出“思”和“悟”,必須杜絕學習中的形式主義,必須堅持學以致用、以學促干,必須嚴格督學考學;以學習強國為抓手,出臺《學習強國學習激勵獎懲辦法》,把經常學、日常學作為學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的具體行動,讓學習成為黨員干部的一種政治生活方式。
    強督查推動學。切實結合對中心組學習的督導、對黨建工作、績效考核工作的督查考核,加強對各黨支部和黨員干部學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的檢查考核,有力推動學習的常態化規范化。
    強實干檢驗學。學習的目的在于運用,學習的成效要靠工作成效來體現和檢驗。我們重點將學習成效和推進脫貧攻堅、環保整治、鄉村振興等結合起來,“以工作檢驗學習,以學習促進工作”,著力消除學習中的形式主義,把能打硬仗,能啃硬骨頭作為檢驗學習成效的試金石,反過來講,我們又把作風建設的成效落腳在大事難事的工作推進上,為干部搭建干事創業的舞臺,使干事創業成為常態。
上一篇:返回列表      |      下一篇:縣人社局召開2019年黨風廉政建設工作會