本站信箱[email protected]

作風建設
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風建設
余關鎮:“三增強”深化作風建設
添加日期:2019-04-19 09:33:09   來源:   作者:   瀏覽量:

    “余關鎮‘作風建設提升年’活動真抓實干,取得實實在在的成效,這些好的經驗做法值得總結、宣傳。”近日,南陽市“作風建設提升年”活動辦調研組在余關鎮進行調研給予充分肯定。

    該鎮紀委書記謝紅鋒介紹:“活動一開始,鎮黨委就把作風建設擺在重要的位置,正對干部服務能力、服務效率、工作成效等開展作風整頓。”
    增強參與意識。為保證活動落到實處,該鎮活動辦出臺方案,統一到開展“作風建設提升年”活動的部署要求上來,著力增強學習主動性。一方面開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育,學習黨章黨規黨紀,用活“學習強國”APP ,掀起理論學習新熱潮。另一方面針對鄉村振興,打好“三大攻堅戰”等方面知識,堅持“缺什么補什么學什么”。同時,組織機關干部觀看廉政警示教育片6次,在思想、信念上集中“補鈣”“加油”,提高廉潔自律性。
    增強紀律意識。細化各項工作管理制度,對值班考勤、車輛管理、會議簽到等進行了嚴格的管理。班子成員以上率下、率先垂范。黨委政府精簡各類會議活動,合并召開會議9次,并且開短會、講短話;精簡文件16個,把“控量減負”的重點放在村,留出更多精力抓落實。
    增強服務意識。優化鎮便民服務大廳和各村便民服務站,緊盯群眾關注的熱點、難點問題,按照“最多跑一次是原則、跑多次是例外”的要求,切實提升群眾的獲得感、滿意度。拓寬群眾發聲渠道,使群眾的訴求第一時間得到回應和解決;邀請“兩委員一代表”、行風監督員、基層群眾等,對擁有審批權、執法權的職能部門、窗口單位和工作人員進行評議3次,倒逼職能部門轉作風、提效能。
   “‘作風建設提升年’活動開展使黨員干部黨性意識不斷強化,改進作風的思想自覺和行動自覺不斷增強”鎮黨委書記路登偉如是說。“作風建設永遠在路上,要把作風建設作為一次自我檢視、自我改進的重要契機,持續推動作風建設在全鎮范圍內深入開展。”
上一篇:商務局:轉變作風、多會并開,扎實推進縣委第三巡察組商超工作反饋意見的整改落實      |      下一篇:內鄉縣:作風建設潛心致力“四個高”,動真碰硬持續發力