本站信箱[email protected]

網絡中國節
您當前位置:首頁 > 人文內鄉 > 網絡中國節
【我心中的那面國旗】夏館初中:“繼承先輩遺志,緬懷革命先烈”系列紀念活動
添加日期:2019-09-26 10:54:18   來源:   作者:會仙 江萍   瀏覽量:

       為緬懷革命烈士,教育學生繼承革命先烈的光榮傳統,發揚先烈遺志,弘揚民族精神,夏館初中政教處、團總支舉行了以“繼承先輩遺志,緬懷革命先烈”為主題的系列紀念活動,表達同學們對革命先烈誠摯的敬意和深深的懷念。

       學校印制了《致家長的一封信》,致信家長配合學校加強學生的愛國教育、傳統禮儀教育、安全教育等。引導學生積極參與愛國主義教育活動,并通過“英雄的足跡”主題班隊活動寄托對先烈的無比敬仰之情。
       此外,在校團委的組織領導下,學校先后開展了“緬懷先烈”主題團課、向革命先烈敬禮活動,向先烈表達敬意與哀悼。學校利用微機課時間,組織學生參與“網上祭英烈”活動,以獻花、留言和學習革命先烈的英雄事跡等方式,以表達對英烈們無比的敬仰、緬懷,寄托深深的哀思。       
       通過系列活動,不僅使同學們加深了對愛國主義精神的進一步認識,增強了歷史責任感和民族使命感,也讓學生們明確了作為新時代中學生所肩負的歷史使命。不忘先烈,繼承遺志,心存感恩,做熱愛祖國、牢記使命、積極向上的優秀學子。
上一篇:【網絡中國節·端午節】赤眉鎮齊營中心小學開展“端午節”主題教育活動      |      下一篇:【網絡中國節·清明節】赤眉鎮魚貫口村舉行“豫西牽?!庇愎崢詵髡焦闌疃?/a>