本站信箱[email protected]

網絡中國節
您當前位置:首頁 > 人文內鄉 > 網絡中國節
【網絡中國節·清明節】岞曲鎮共青團委清明節開展“緬懷革命先烈 傳承革命精神”進校園主題教育活動
添加日期:2019-04-07 10:27:05   來源:   作者:張志虎   瀏覽量:

    清明節是我國人民悼念逝者、寄托哀思、緬懷先人的傳統節日。在這莊嚴肅穆的節日里,岞曲鎮團委與岞曲鎮教辦室在轄區內的小學、初中開展“緬懷革命先烈傳承革命精神”主題教育活動,緬懷為了維護國家的尊嚴、爭取民族獨立解放、國家繁榮昌盛和人民自由幸福而獻出寶貴生命的無數英烈、先烈們。 

圖片3.jpg 

    岞曲鎮初中組織學生開展“革命英雄故事會”、觀看革命影片、清明節板報、網上寄英烈活動等活動。各班級結合學校實際積極開展活動,學生們紛紛訴說著自己心目中的一個個英雄,有民族解放戰爭中的楊靖宇、劉胡蘭,解放戰爭中的董存瑞,抗美援朝中的黃繼光,還有是新時代的英雄李向群,都成為同學們演講學習學習的對象,活動的開展引導廣大學生培養正確的英雄觀和歷史觀的同時,弘揚和培育民族精神,激勵學生為自己的信念與理想,為學校發展、為國家的繁榮努力奮斗。  
 
圖片4.jpg
 
    各個中心小學也都舉行了《向革命烈士學習》國旗下講話、班會傳敬意,寄語表哀思、清明祭英烈演講賽等形式的紀念活動,讓學生從小就熏陶先烈們的精神,繼承先烈的遺志。引導同學們用心傾聽、發言,寄托對革命先烈的哀思。激發了全校孩子們繼承先烈遺志、珍惜幸福生活、立志報效祖國決心。
   “清明祭英烈”系列活動的開展達到預期目的,使廣大師生在活動中經受到深刻的愛國主義教育洗禮,進一步增強了歷史使命感和時代責任感。革命烈士的精神將激勵著廣大學生珍惜當前,奮發圖強,繼承遺志,好好學習,長大報效祖國。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:【網絡中國節·清明節】王店鎮烈士女兒喻新風追憶父親喻景龍