本站信箱[email protected]

菊潭文學
您當前位置:首頁 > 人文內鄉 > 菊潭文學
走進乍曲鄉永青茶山有感
添加日期:2019-04-23 15:45:06   來源:   作者:楊夢飛   瀏覽量:

    淺夏柔光,時光的碎片灑落一地。時間的味道更是持久彌香,那種隨意生活的態度。令人心生羨慕,哪怕浮夏高溫,哪怕搖晃人心,依舊情隨心意,動人心魄的唯美,那么貪戀盈盈。

    回首的柳下,那明眸皓齒臉龐,清澈柔和,微微的笑意帶著不奢望、不浮躁、不張揚、不嚴肅,就這樣藏在綠色的時光里,任由水花四濺兩岸清花,任由茵茵嫩草拙拙靜雅。

    夏日的時光,沒有了春日的青澀,容易倦了人心的時光,總是讓人貪戀房間內的清涼,靜靜的坐著,任由思緒的帷幔不斷的上揚、舒展,任由茶香的味道氤氳、彌漫。輕嗅茶的神韻,感受水心的清冽,感受紅塵的浩蕩和生活的跌宕起伏。

    有的時候獨自坐在桌凳前,煮上一杯熱茶。遠離歲月的蹉跎,遠離城市的喧囂。遠離人心的復雜,就這樣簡簡單單,安安靜靜,感受時光慢了、歲月倦了。感受鳥兒困了、月兒亮了。感受自己醉了,心卻醒了?;夯罕丈涎?,感染溫馨的浪漫,感受時光的緣。此刻是禪意的時光,茶香的時光。心里的沉淀,會在茶的交融中,為自己贏得滿心的純粹平靜。外邊陽光明媚,品著茶,雖是茶香本味,卻是五味雜陳?;夯罕丈涎?,感受茶褪去煩躁和憂郁,給你沉淀出純粹韻染安寧。

    茶是清雅的、圣潔的、帶有節奏的。走進乍曲鄉永青茶葉山,滿滿的禪意襲上心頭的是淡淡的微笑、淡淡的風景、淡淡的人生、淡淡的生活,云淡風輕的輕適感襲上心頭而不自知。這也是為什么有的人滿心等待著那一抹閑暇時光,用茶去感受生活的音符跳躍,平緩,而又柔和。一襲流年醉了阡陌紅塵里的誰?舞動人生禪化了筆觸心頭的誰?禪意時光,走進乍曲鄉永青茶葉山,緣淺一份適從的你。喜歡詩意浪漫?喜歡唯美溫婉?喜歡禪意清幽?喜歡芬芳安暖?品茶聞墨,以筆箋語,以茶聞香,令人迫切的,依舊是茶的緣分是否可以如影隨形。平靜的心靈總能簡單的看穿一切,洗心靈心境。任由聚情成詩,任由雅致成愛。輕捻一襲溫柔,左手茶盞,右手時光。耳邊音樂,心事微瀾。就這樣青茶溫潤浸脾,閑適的心境?;溺詛?,于茶的安靜處朵朵盛開。

上一篇:盤下九峰山,揚名菊花茶      |      下一篇:黑山石上也開花