本站信箱[email protected]

新中國成立70周年
您當前位置:首頁 > 時政要聞 > 新中國成立70周年
文化逢盛世 歌聲頌祖國
添加日期:2019-08-21 09:11:35   來源:   作者:王國慶 劉一江   瀏覽量:

DSC_0154_看圖王.jpg

 

      8月19日晚,內鄉縣文化廣電和旅游局、縣廣電中心組成的合唱隊,代表宣傳口參加了內鄉縣“群星耀中原”群眾合唱展演比賽,以《團結就是力量》、《我和我的祖國》的高質量演唱,從10支參賽隊伍中脫穎而出,榮獲一等獎。

 

DSC_0157_看圖王.jpg

 

       本次活動由中共內鄉縣委宣傳部、內鄉縣文化廣電和旅游局、內鄉縣廣電中心主辦,旨在圍繞慶祝新中國成立70周年這條主線,大力發揚以愛國主義為核心的強大民族精神,在全社會唱響時代主旋律,激發愛國熱情,展示精神風貌,凝聚全縣人民同心共筑中國夢的磅礴力量。
 
DSC_0179_看圖王.jpg
 
       為更好地參加此次比賽,唱出對祖國的深厚情感,結合創建省級文明單位和正在開展的貫徹落實中央八項規定專題以案促改工作,內鄉縣文化廣電和旅游局組織黨員干部職工先后到鎮平縣彭雪楓紀念館、鄧州市編外雷鋒團、鄧州市花洲書院及淅川縣南水北調干部管理學院進行“不忘初心 牢記使命”黨性教育,發揚革命優良傳統,踐行社會主義核心價值觀,以飽滿的激情和動聽的歌聲歌頌黨、歌頌祖國。
 
DSC_0357_看圖王.jpg
 
        今年3月,隨著內鄉縣文化廣電和旅游局的成立,文化和旅游的整合真正體現了“詩和遠方”走到了一起。新的班子乘勢而上、團結創新,樹立新形象、展現新作為,用文化引領時代風尚,用文化提升城市品位。在積極推進內鄉縣“三館一院一中心”(新的文化館、圖書館、博物館、宛梆藝術劇院、新聞中心)建設的同時,創新工作思路,圍繞讀書、唱歌、戲曲、舞蹈四大主題,組織開展了“菊鄉書聲—晨讀晚誦讀書會”、“放歌湍河—公益紅歌會”、“出彩宛梆—戲曲大家唱”和“舞動內鄉—百姓大舞臺”四項群眾文化系列活動,產生了良好的社會反響,人民日報海外網、學習強國、國際在線、騰訊網、鳳凰網、河南日報、南陽日報、南陽晚報等新聞媒體相繼進行了報道。特別是8月15日,南陽市市長霍好勝親臨“菊香書聲—晨讀晚誦讀書會”現場,所說的“活動很好,重在持續”,令人倍受鼓舞。通過供給群眾多樣化、多元化的文化產品,點燃了廣大老百姓自我組織、自我發展、自我教育、自我服務的火種,實現了由“群眾看”到“群眾演”,由“送文化”到“種文化”的巨大轉變,真正提升了廣大居民的文化獲得感、文化滿意度,形成了文化溫潤人心、文化助推發展的新局面,展現了文化引領風尚、文藝服務社會的新氣象。
上一篇:返回列表      |      下一篇:壯麗70年 奮斗新時代 | 鄭汴洛集中行動確保安全生產