本站信箱[email protected]

新中國成立70周年
您當前位置:首頁 > 時政要聞 > 新中國成立70周年
赤眉邵家嶺:向新中國成立70周年獻禮文藝匯演
添加日期:2019-05-30 10:03:38   來源:   作者:李新連   瀏覽量:

       “七十年的光輝歷程,七十年的風雨滄桑,無論多少優美的歌曲,也唱不夠我們對祖國的衷腸!不管多么絢麗的詩篇,也說不盡祖國在我們心中的份量。在億萬中華兒女的心中,您就是那不落的太陽!我們永遠追隨您的腳步,追尋自己的夢想,追逐中國的夢想,在實現中國夢想的同時,我們沒有忘記每一個人,我們沒有忘記每一個學生,今天的幸福生活理應由我們所有的人共同享有。

       這是五年級學生在5月29日下午邵家嶺中心小學舉辦的“童心向黨,幸福成長”六一文藝匯演活動中表演的歌曲串燒,《扶貧路上,相攜追逐夢想》——向新中國成立70周年獻禮。
       今天的生活,無比美好,遺憾的是仍然有家庭困難的學生。我們從內心為這些孩子哀痛。這些孩子有的是單親家庭的,有的是父母殘疾的,有的是父母長年有病的。家庭的不幸,導致這些孩子大多自卑,內向,膽小,嚴重的和老師、同學交流都有問題。
       借著“童心向黨,幸福成長”這次活動,用嘹亮的歌聲驅除這些孩子心底的陰霾,全校師生合力為他們營造溫馨的家園。告訴他們,求學路上,我們心連心,手拉手,并肩同行,在生活中,我們是親密的一家人,同學是你們的朋友,老師是你們的家人,學校是你們溫暖的港灣。
       嘹亮的歌聲,動人的旋律,我們為你們而歌唱,在前進的道路上,我們永遠在你們身邊。我們風雨同舟,甘甜與共,相攜幸福成長之路,實現我們的夢想,中國的夢想。
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉:鄉鎮手拉手 共祝祖國好