本站信箱[email protected]

掃黑除惡
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 掃黑除惡
乍曲鎮:持續推進“掃黑除惡”專項斗爭
添加日期:2018-09-13 09:07:05   來源:   作者:杜文宇 李繼志   瀏覽量:

       9月11日,乍曲鎮召開“掃黑除惡”專項斗爭工作推進會,全體機關干部、各村支書及鎮直部門負責人參加了會議。

       會議指出,“掃黑除惡”專項斗爭工作是加強社會綜合治理的必然要求,是新時期平安建設的必要措施,是推動脫貧攻堅、污染治理、防控風險的重要保障,鎮黨委政府及各相關單位要將“掃黑除惡”專項斗爭作為一項重要政治任務抓實抓牢,深挖細查問題線索,揪出幕后黑手,堅決打擊涉黑涉惡行為,凈化社會環境。
       會議要求,一是要進一步提高站位,要充分認識這次“掃黑除惡”專項斗爭的必要性和緊迫性,切實從思想上高度重視,行動上加快推進,形成有效震懾;二是充分發揮“掃黑除惡”隊伍和社會力量,進一步加大排查力度,在深挖“?;ど?rdquo;上下功夫,使黑惡勢力挖根斷苗,徹底鏟除;三是明確責任、方向,吃透這次“掃黑除惡”專項斗爭活動精神實質,根據縣委掃黑辦公布的十二類黑惡勢力性質違法犯罪活動線索,深入排查挖掘問題線索;四是針對排查出來的線索組織人員全面認真細致核查,對涉及違法犯罪的行為堅決依法打擊,絕不姑息。       
       會議強調,各村、各相關單位要立即行動起來,在原來取得成效的基礎上,進一步加大宣傳力度,每村各類標語不低于20條,鎮LED屏每天滾動宣傳,同時出動宣傳車巡回宣傳,印制“掃黑除惡”專項斗爭口袋書分發給黨員干部群眾進行學習,分層次召開會議大力宣傳。每村設立舉報箱、舉報電話,敞通信息舉報渠道,最大程度發現問題線索。對發現的問題調查處理結果進行社會公開,形成震懾效果并接受群眾監督。對“掃黑除惡”專項斗爭安排部署、取得成效要留存影像資料,留下工作痕跡,形成完善的檔案資料。
       “掃黑除惡”專項行動開展以來,乍曲鎮已發現案件線索5起,移交偵辦案件2起,經過持續不斷有效推進,已形成高壓態勢,社會風氣持續向好,群眾滿意度不斷提高。
上一篇:大橋鄉扎實開展掃黑除惡專項斗爭      |      下一篇:瓦亭初中開展"掃黑除惡"宣傳教育系列活動