本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
借款逾期不歸還 深夜回家被拘留
添加日期:2019-06-04 15:44:31   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

       6月3日,內鄉縣人民法院執行法官將一直規避執行的被執行人趙某拘傳至法院,在耐心釋法無效后依法對其實施司法拘留。

       2013年,資金周轉困難的趙某找到李某,向其借款5萬元,并約定還款時間及利息?;箍釔諳薜膠?,李某找到趙某,要求其償還欠款,趙某卻告知李某最近手上沒那么多錢,愿意先支付李某1萬元,其余欠款一個月內償還。一個月過去后,趙某不僅未按照事先約定償還欠款,還一直拒接李某電話,李某多次催要未果,遂將趙某訴至法院。
       法院審理后,依法判決趙某在規定時間內償還李某欠款及利息。但判決生效后,趙某拒絕履行生效判決,為維護自身合法權益,李某申請法院執行。案件進入執行程序后,執行法官找到趙某,要求其主動還款,但趙某以回家籌錢為由和執行法官玩起了“捉迷藏”。執行法官對其車輛、房產、銀行存款等財產線索進行了查詢,并多次前去趙某戶籍所在地了解情況,但均一無所獲。
       6月3日,晚上22時許,已經休息的執行法官突然接到申請執行人電話,得知一直“躲貓貓”的趙某現身家中,執行法官考慮到趙某線索難尋,當即聯系法警,驅車前往被執行人家中。
       在趙某家中,執行法官再次向其釋法明理,督促他履行還款義務,趙某聽后仍態度強硬,以沒錢為由拒絕還款,執行法官見狀依法將趙某拘傳至法院。在法院執行局,執行法官再次告知趙某如若不主動還款,將會被司法拘留,但趙某絲毫沒有悔意,絕口不提還款之事,執行法官見狀依法決定對其司法拘留15日。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉:情理法齊上陣 破除“執行難”堅冰