本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
內鄉:情理法齊上陣 破除“執行難”堅冰
添加日期:2019-05-30 16:20:59   來源:   作者:王博   瀏覽量:

    5月29日,在河南省南陽市內鄉縣人民法院執行干警的不懈努力下,一起追索勞動報酬糾紛案被順利執結,切實維護了勝訴當事人的合法權益。

    2017年6月,程某為楊某丈夫運輸沙子、石子若干,其后不久楊某丈夫不幸去世,楊某為程某出具了15120元的欠條。楊某支付10000元后,下余5120元未能支付。程某訴諸內鄉法院,法院判決楊某支付程某運輸費5120元。判決書生效后,楊某未能履行,程某向法院申請執行。
    案件進入執行程序后,執行法官依法傳喚被執行人楊某,楊某拒不配合,執行人員遂依法拘傳楊某到法院配合執行。到了法院后,楊某聲稱條據不是她本人書寫,簽名的時候自己不清醒,故意坐到地上撒潑耍賴。執行法官讓她打電話聯系已經成年的二女兒想辦法解決此事,楊某卻只字不提案件,交代二女兒替她照顧好家里的雞和牲口,不讓她管此事。
    轉眼到了午休時間,執行法官不敢懈怠,苦口婆心、耐心勸導,告知楊某不履行義務有可能被采取拘留措施,這樣一來,她的兩個未成年的孩子將沒有人照顧。經過上午9時許至下午15時許長達6個多小時的勸導,楊某終于被感化,打電話叫來朋友鄭某,由鄭某代替其履行了義務,本案得以執行完畢。

 
上一篇:借款逾期不歸還 深夜回家被拘留      |      下一篇:拘留途中“老賴”主動請求還款