本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
內鄉:拒不履行法律義務 面對拘留主動償還
添加日期:2019-05-17 09:17:49   來源:   作者:張鐸   瀏覽量:

    申請執行人江某雙手緊握著執行法官的手,臉上露出愉快的笑容,說道:“太感謝咱們法院執行局的辦案人員了,我拿到了欠款,治愈了我的心病,謝謝你們。”5月16日,河南省南陽市內鄉縣人民法院成功執結了一起民間借貸糾紛案件。 

    據了解,申請執行人江某與被執行人林某民間借貸糾紛一案于2018年10月申請執行,被執行人林某應按法院判決歸還申請執行人江某3.6萬元。后林某無視生效的判決,拒不償還。江某遂向法院申請強制執行。
    該案進入執行程序后,法院及時向被執行人林某送達了執行通知書、報告財產令等法律文書,敦促林某履行法律義務。林某接到通知后,不僅沒有積極履行法律義務,反而更換了聯系方式,一直拖延時間并假言自己去了外地,乃至于執行法官聯系不上他。
    為了保障江某的合法權益,執行法官驅車前往林某家中,將其拘傳至院,準備將其依法押送至拘留所進行拘留。林某一見這陣勢,慌亂不已,在法律的震懾下,立馬答應還款,將剩余的款項歸還完畢。江某收到還款后,立馬趕到法院,于是出現了開頭的那幕。此民間借貸案件得以圓滿執結。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:公交站臺“曬”執行