本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
送到家門口的執行款
添加日期:2019-04-29 17:23:29   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

       4月29日上午,內鄉縣人民法院執行法官一行驅車30余公里,來到申請執行人孫某家中,將第一筆執行款8萬元送到生活困難、行動不便的孫某手中,孫某接過執行款感動的熱淚盈眶,連聲向執行法官道謝。

       2016年劉某因交通事故被法院判賠孫某16萬余元,判決生效后,劉某未在規定時間內履行已經生效的判決文書,孫某申請法院執行。案件進入執行程序后,執行法官得知孫某身體殘疾,喪失勞動能力,只能靠輪椅行動這一狀況后,找到被執行人劉某,告知其孫某現在的生活狀況和這筆錢對孫某的重要性,同時也向其耐心釋法,講述了拒不執行法院判決的嚴重后果。迫于壓力,被執行人找到執行法官和孫某,雙方經過協商,簽訂了執行和解協議,被執行人劉某愿意分期履行法律義務。
       4月29日,劉某如約出現在法院,并帶來了協議約定的第一筆執行款??悸塹繳昵脛蔥腥慫錟承卸槐?,執行法官一行驅車來到30余公里外的王某家中,為其送上執行款。
上一篇:返回列表      |      下一篇:湍東社區服刑人員符某不服從管理被收監