本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
內鄉警方快速出擊成功抓獲技術開鎖兄弟大盜
添加日期:2019-04-25 08:47:42   來源:   作者:   瀏覽量:

      近日,內鄉縣公安局刑警大隊、情報中心多警聯動,快速出擊,成功抓獲一對利用技術開鎖實施盜竊的兄弟大盜鄒某科和鄒某學,已破獲入室盜竊案件8起。

      4月17日上午,內鄉縣城關鎮某小區居民余先生報警稱其放置在家中臥室內的2000元現金,兩部手機,一只名貴腕表被盜。令報警人心有余悸的是失竊當晚,其就住在家中,卻未察覺出異樣,竊賊進出其家如入無人之境。技術人員通過現場勘驗發現受害人余先生家中門窗完好無損,未留下有價值線索物證,民警推斷犯罪嫌疑人極有可能是利用技術開鎖進入室內實施盜竊,且具有極強的反偵查意識。
      深夜趁居民熟睡之際潛入臥室實施盜竊,竊賊的行為如此膽大妄為,如不盡快查破案件,將其繩之以法,勢必會給群眾帶來更大損失,增加社會不良影響。為此,內鄉縣公安局黨委高度重視,組織刑警大隊、情報中心精干警力晝夜研判分析,開展偵查工作。辦案民警對小區進出口及周邊監控視頻進行調取偵查,并對掌握技術開鎖的盜竊前科人員一一篩查比對,經過民警近30個小時的連續奮戰,最終成功鎖定重慶市奉節藉的鄒某學具有重大作案嫌疑。而此時,犯罪嫌疑人鄒某學已竄至南陽市火車站,預備乘車離開。
      辦案民警立即驅車趕赴南陽市火車站,19日14時許,在南陽市火車站候車室,民警將鄒某學及其哥哥鄒某科成功抓獲。
      經審訊,犯罪嫌疑人鄒某學對其伙同哥哥鄒某科在4月17日凌晨通過技術開鎖潛入受害人余先生家中,趁室內主人熟睡之際盜竊現金、手機和手表的犯罪事實供認不諱。
      盡管犯罪嫌疑人供述了其在內鄉入室盜竊的犯罪事實,但鄒某學曾在2013年、2015年連續兩次因實施入室盜竊犯罪被公安機關打擊處理,辦案民警大膽推測此次鄒氏兄弟二人絕不可能僅僅在內鄉作案一起這么簡單。民警一方面加大對鄒氏兄弟的訊問力度,另一方面對網上錄入的2019年以來利用技術開鎖實施盜竊的類似案件進一步串并分析,最終查實,自3月中旬以來,鄒氏兩兄弟從家鄉重慶奉節乘火車一路北上,先后竄至陜西省西安市、河南省南陽市西峽縣、鎮平縣、內鄉縣兩省多地利用技術開鎖實施入室盜竊8起,其中內鄉1起,共竊得現金、手機、名貴手表等現金物品總價值近5萬元。
      目前,犯罪嫌疑人鄒某科、鄒某學已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。
上一篇:返回列表      |      下一篇:河南內鄉:土地糾紛終化解 敲鑼打鼓送錦旗