本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
河南內鄉:土地糾紛終化解 敲鑼打鼓送錦旗
添加日期:2019-04-24 15:02:49   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

DL4A4871_副本_副本.jpg

   “鄭法官啊,真是感謝您了,要不是您跑前跑后為我們做工作,我們的案件不會這么快就有結果了,今天我們我們大家特意趕來向您道謝,太感謝您了!”4月23日一大早,30余名申請執行人敲鑼打鼓將上書“執法如山,清正廉潔”的錦旗送到河南省南陽市內鄉縣人民法院執行法官手中。

    2003年,被告王某承包了某村一塊集體土地,并簽訂了承包合同,約定承包期限及費用。然承包期限屆滿后,被告王某卻拒絕交還土地,劉某等34人將王某訴至法院。在案件審理過程中,經過法官耐心調解,當事人雙方自愿達成調解,被告愿交付承包期已到的土地給集體,并答應在三日內清理土地上的雜物及附屬物。調解書生效后,王某未履行調解書所確定的義務,劉某等人申請法院執行。
    案件進入執行程序后,執行法官在詳細了解案情后,找到被執行人王某,對其耐心釋法并向其講述拒不履行法律義務的后果,迫于法律震懾,王某答應盡快清理土地上的雜物及附屬物,并做出保證,如未及時清理則由集體自行清理,不再對承包土地主張權利,同時也不會阻攔集體群眾清理土地上的雜物及附屬物,至此案件順利執結,于是便出現開頭的一幕。

 
上一篇:返回列表      |      下一篇:男子為報復公司主管實施盜竊落法網