本站信箱[email protected]

法苑動態
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 法苑動態
城關派出所開展電動車治理夜查行動
添加日期:2019-05-31 08:46:35   來源:   作者:   瀏覽量:

       進入夏季,氣溫攀升,因電動車不能規范停放充電引發火災事故進入高發期,為預防此類事故的發生,城關派出所縣醫院警務室民警汪湘瑞不等不靠,主動作為,5月27日晚,縣醫院警務室聯合消防、房管等部門對轄區居民小區開展拉網式夜查,集中整治電動車亂停亂放、飛線充電等亂象,當晚共查處16棟住宅樓,發現整改火災隱患9處。

       在全面排查中,民警與消防執法人員按照能改即改的原則,對于在消防通道內停放電動車和飛線充電的,當場責令清理整改,對于緊貼住宅樓的充電設施及區域,責令其立即停止使用,并對相關物業公司下達限期整改通知書,做到整改一項、放心一項、安全一項。
       在檢查中,民警不忘堅持邊檢查邊宣傳,開展火災事故警示教育,宣傳電動車違規充電的危害性及規范充電要求,每到一處就在醒目位置張貼《河南省公安廳關于加強電動自行車火災防范工作的通告》,引導轄區居民增強消防安全意識,提高居民防控火災能力。
上一篇:內鄉法院召開執行工作專題會議      |      下一篇:200名小學生走進法院當“法官”