本站信箱[email protected]

鄉鎮
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 文明建設 > 鄉鎮
馬山口鎮多措并舉改善農村人居環境
添加日期:2019-06-04 08:54:55   來源:   作者:杜義磊   瀏覽量:

       根據省、市、縣推動農村人居環境改善的具體要求,馬山口鎮黨委、政府精心組織,扎實工作,按照整潔、美麗、富裕的發展思路,統攬村莊清潔、廁所革命、坑塘整治、秸稈綜合利用、農戶衛生評比等各項工作。正逐步完成科學規劃、合理布局、村容整潔、環境優美、鄉風文明、管理民主和諧的總體目標。

       統一思想,提高認識。人居環境改善工作開展以來,馬山口鎮黨委、政府多次召開黨政聯席會、全體機關干部會、鎮村干部會等不同層次會議,讓全鎮鎮村干部職工從思想上高度重視起來,進一步提高了思想認識,拔高了政治站位。
       建強班子,加力宣傳。成立了由武裝部長王少飛同志主抓,村鎮建設中心為主要單位,各村支書為成員的責任領導機構,層級分明,責任清晰的抓好人居環境改善工作。利用墻體標語、過街橫幅、滾動字幕、專題會議等各種途徑,大力宣傳人居環境綜合整治的重大意義、主要內容和具體要求,持續營造濃厚氛圍。
       夯實責任,強化督查。根據本村實際結合上級要求,砸實村組任務,不講條件,不論困難的落實包干轄區任務。黨委、政府成立督查專班,采取明察+暗訪,定期不定時的形式,對全鎮各村人居環境改造工作進行專項督導檢查。
       細化工作,明確措施。針對農村人居環境改造各項工作的具體特點,制定具體措施,細化目標責任,加大清理、清運、教育感化力度,真正做到不留死角、沒有遺留。
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉:油桃熟了 果農笑了