本站信箱[email protected]

鄉鎮
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 誠信建設 > 鄉鎮
岞曲鎮扎實開展“世界無煙日”宣傳活動
添加日期:2019-05-31 16:00:41   來源:   作者:時蘭欣   瀏覽量:

    2019年5月31日是第32個世界無煙日。      

    5月31日,岞曲鎮組織鎮計生服務中心和衛生院十名專業技術人員組成兩個宣傳咨詢隊,以“世界無煙日”宣傳為契機,緊扣“煙草和肺部健康”主題,在岞曲鎮中心文化廣場 、廟灣村文化大院開展系列健康知識講座、公眾健康咨詢、公共衛生服務知識等宣傳活動。
    活動現場,醫務人員詳細地向群眾講解宣傳煙草對健康和身體的危害知識,普及戒煙的方法,發放2019年世界無煙日等宣傳材料,提高居民對煙草危害的意識,并對群眾提出的如何戒煙進行了耐心解答。醫務人員還為前來咨詢的群眾提供免費量血壓、測血糖服務。
    此次活動為群眾共免費測血壓200余人次,接受群眾咨詢 350余人次,發放宣傳資料500余份。通過開展“世界無煙日”宣傳活動,不僅使廣大群眾系統的了解煙草的危害及戒煙控煙的重要性,同時對提高居民環保意識、倡導戒煙理念,營造全社會講文明、樹新風,創造和諧氛圍起到了積極的推動作用。
   
上一篇:內鄉:油桃熟了 果農笑了      |      下一篇:板場鄉:理清底子催稅收,加強財政聚收入