本站信箱[email protected]

鄉鎮
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 文明建設 > 鄉鎮
師崗鎮:落實“兩篩”民生事 干好惠民“良心活”
添加日期:2019-05-13 09:13:56   來源:   作者:李文杰   瀏覽量:
    “桂芝,明天可要記住到鎮衛生院免費檢查身體昂......”
    “四嫂,走,你行動不便,坐我電動車我給你拉鎮上,咱們村體檢都開始了......”
    “二奶奶,你可記著讓你兒媳婦從城里回來體檢??!”
    一個個類似這樣的話語近日在內鄉縣師崗鎮各個村里相互傳遞著,他們都有一個共同點就是鎮政府聯合衛生院邀請縣里婦科專家到師崗為全鎮所有適齡婦女(35-64歲)免費“兩癌”(宮頸癌、乳腺癌)篩查,提高適齡婦女“兩癌”的早診早治率,提高廣大適齡婦女自我保健意識和健康水平。
 
圖片1.jpg
 
    師崗鎮黨委書記于千飛多次強調,“兩篩”工作是個民生事,更是個“良心活”,需要鎮村兩級都要重視起來,把宣傳搞起來,把工作做扎實,真真正正把這項讓師崗鎮適齡婦女受益的惠民事做好。為此,師崗鎮政府和衛生院成立專項工作領導專班,定職定責,落實到村到人。宣傳發動村組干部和村醫,確保每名適齡婦女都能夠收悉并能夠積極參加體檢活動。與此同時根據師崗鎮人多村多適齡婦女較為分散的工作實際,“兩篩”領導專班制定出“分時分段,特事特辦”的總思路,將師崗鎮二十七行政村合理劃分區間時段,避免體檢出現擁堵的現象;采取優先照顧老弱病,對弱勢群體要特事特辦,讓體檢工作充滿暖意和愛心。
    師崗鎮“兩篩”工作負責人趙衛東介紹,“兩癌”篩查工作開展以來,按照時間安排已經有兩個村約二百余人的適齡婦女已經到衛生院參加“兩篩”體檢工作,我們通過現場縣鎮兩級婦科醫生解讀政策,發放宣傳頁,講解保健知識,進而體檢檢查等工作,讓適齡婦女對“兩癌”有了更直觀的了解,降低了農村群眾談癌色變的恐懼感,提高了廣大農村婦女的保健意識,無形當中對“兩篩”宣傳工作起到了很大好的示范效果。截至目前,各村“兩篩”工作有條不紊的進行當中,預計體檢適齡婦女人數將達6000余人。我們也會在接下來的工作當中盡可能提高體檢率,讓更多群眾享受到政府的惠民好政策。力爭把該項“良心活”工作做的更具實效更有普惠性。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:王店鎮團委榮獲“南陽市五四紅旗團委”榮譽稱號