本站信箱[email protected]

行業
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 誠信建設 > 行業
縣圖書館”六一“讀書活動豐富多彩
添加日期:2019-05-31 16:02:53   來源:   作者:   瀏覽量:

   內鄉縣圖書館多年來的服務范圍不僅僅局限在館內,正在逐步提高延伸服務的密度和廣度。近年來和多個基層小學結合,舉辦了豐富多彩的讀書活動,讓更多的師生享受到優質的文化服務。

  今年六一前,圖書館深入基層學??沽朔岣歡嗖實畝潦榛疃?。
 
IMG_1612.jpg
 
 
  5月28日上午,和赤眉鎮蘭田中心小學舉辦了“美文誦讀比賽”讀書活動。各班老師精心選擇誦讀內容,前期組織學生認真排練,賽場上,同學們聲情并茂、抑揚頓挫的吟誦,讓全校師生領略經典、感悟文化、享樂其中。稚嫩的童聲合著《三字經》、《游子吟》、《弟子規》、《我驕傲,我是中國人》《中華頌》等經典詩文,時而如洪鐘鏗鏘有力,時而如和風細雨輕柔綿長,時而如小橋流水撥動心弦,把比賽一次次推向高潮。 
  5月30日,圖書館來到了岞嶇鎮店坊小學,和學校共同舉辦了“同城共讀,萬卷共知”誦讀活動,精彩的讀書活動令觀眾仿佛置身于中華經典詩文的海洋,享受到視聽的盛宴。圖書館為小朋友們帶來了節日禮物,真誠地希望同學們從小好好學習,志存高遠,全面發展。
 
 
IMG_1568.jpg
 
  5月31日,圖書館又來到了赤眉鎮蘭田中心小學,舉行了“誦讀比賽頒獎暨六一匯演”活動,為同學們帶來了禮品,鼓勵學生多讀書,讀好書,讓學生了解、熟悉中華傳統文化,提高個人語言能力和文化修養,在學校營造富有愛國主義精神,富有詩書氣息的文化氛圍。
  今年是新中國成立70周年,在“六一”這一快樂的節日里,圖書館和孩子們一塊高興著,快樂著,望著一張張笑臉,圖書館認為讀書進校園活動會更好地開展下去。真誠地祝福我們的祖國繁榮昌盛,祖國的明天更加美好。
 
上一篇:我縣積極做好森林防火工作      |      下一篇:內鄉縣價格監測報告