本站信箱[email protected]

三帶五聯奔小康
您當前位置:首頁 > 專題 > 三帶五聯奔小康
王店鎮:扎實開展“紅黃黑”旗戶評議 全力助推“智志雙扶”
添加日期:2019-05-06 08:47:43   來源:   作者:周君曉   瀏覽量:
    為了保持人民群眾自力更生、艱苦創業的優良傳統,大力弘揚“勞動光榮”的良好社會風尚,防止個別群眾“哭窮、裝困、等、靠、要和懶漢”等思想存在,王店鎮嚴格按照內鄉縣“三帶五聯”活動要求,每月認真開展“紅、黃、黑”旗戶評議活動,積極助推“智志雙扶”工作。一是每月各村都“雷打不動”積極組織“三帶五聯”評議委員會成員對脫貧戶、貧困戶和低保等15類人戶等逐戶入戶初評錄像,并打分排序,確保廣大村民都高度重視每月一次的“三帶五聯”評議活動;二是每月各村都組織村、組干部、聯戶組長、脫貧戶、貧困戶和低保等15類人戶都及時參加“三帶五聯”月評活動,會議現場不但播放初評錄像,而且評委會主任當場點評,并讓聯戶組長、脫貧戶、貧困戶和低保等15類人戶上臺演講(講收支、講政策、講打算等),同時當場打分評出紅黃黑旗,好的發積分在愛心超市兌換物品,差的表態發言。三是每月評議結束后立即在各村公示榜公示,并在紅、黃、黑旗戶照片署上名子進行統一公示,確保每月評議活動都能全民參與、受到警示;四是每月都建立黑、黃旗戶整改臺賬,及時找準存在的不足和短板、制定針對性整改措施、明確本戶及幫扶責任人(或聯戶組長、包組村干部)的主次責任、劃定整改時限和整改標準等,并實行督查銷號制度,確保各類黑旗戶都能全面整改到位。
    目前,王店鎮通過每月“紅、黃、黑”旗戶評議活動,使廣大自力更生、艱苦創業的紅旗戶張足了面子,受到了獎勵;同時使個別存在有“哭窮、裝困、等、靠、要和懶漢”等思想的黑旗戶丟盡了面子,并紅了臉出了汗,逐步形成了“有智吃智、無智出力”的干事創業氛圍,極大地助推了“智志雙扶”工作。
 

 

 

 

 


 
上一篇:返回列表      |      下一篇:瓦亭鎮:三帶五聯樹表率 文藝匯演聚民心