本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
精準扶貧在行動 入戶走訪暖人心
添加日期:2019-05-28 08:34:52   來源:   作者:馬麗   瀏覽量:

       在這三夏大忙、烈日炎炎的夏日里,武崗小學依然不忘扶貧工作的重要性,在校長王有志對教育扶貧工作扎實的部署和精心安排下,該校全體教師又開始了一系列教育扶貧工作。

       該校全體教師5月26日下午在王校長的帶領下對我校 “建檔立卡貧困學生”又一次入戶核查,確保不落下一位學生。對核查到的“建檔立卡貧困學生”再一次地詢問他們教輔資料和作業本的發放,讓每個建檔立卡生都能享受到國家的教育扶貧政策,特別是天熱了,又詢問了他們的防暑降溫情況。
       在完成了入戶核查工作之后,全體教師又深入到上學年在今年升入鄉中心小學的四位建檔立卡生的家中,對他們進行了入學情況的家訪,每到一位學生家中,老師都仔細詢問學生在鄉小的學習情況和家中現在的實際困難。家長們紛紛感慨道:“國家政策好,報名讀書不用交一分錢,還給我們發補貼,你們為困難群眾辦實事,我們感激不盡。”
       改革春風進家門,教育扶貧政策人人知。為提高大家對教育扶貧的知曉率,該校在5月27日下午對全體學生及家長召開了“教育扶貧政策宣講”會。讓每一位學生和家長都了解到國家義務段“兩免一補”及教育扶貧政策,把教育政策宣傳到每一個人,做到扶貧政策人人知曉。
 
上一篇:湍東鎮開展精準服務 提高困難群眾幸福感      |      下一篇:岞曲鎮:提升村監會監督能力鞏固脫貧攻堅成果