本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
岞曲鎮:提升村監會監督能力鞏固脫貧攻堅成果
添加日期:2019-05-28 08:33:49   來源:   作者:王好   瀏覽量:

       為促進村級監督委員會規范、高效運轉,充分發揮其職能作用,鞏固脫貧攻堅成果。5月27日下午岞曲鎮召開村級監督委員會培訓會議,進一步提升其監督能力。

       近年來岞曲鎮按照上級安排部署,在16個村全部選齊配優了村級監督委員會,現有村務監督委員會16個,村監委主任16名、村監委委員32名,并且在實際工作中給予大力支持,目前16個村監委會全部按照有辦公場所、有辦公設施、有牌子、有印章、有制度、有工作檔案的標準,進行了規范化建設,明確了村監委的職責和作用,加強對本村村務實行全方位、全過程的監督,履行監督檢查決策落實、審核財務賬目等職責,對本級村務享有知情權、詢問質詢權、建議權、審核權、反映權等權利,實現了履職有平臺、工作有準繩、心中有底氣、對外有形象、監督有權威的工作格局。
       特別是在精準扶貧工作中充分發揮了“監督員”作用,對扶貧工作從精準識別、精準施策、精準退出以及基礎設施建設、項目資金使用等方面全過程監督,在融洽黨群干群關系、化解農村矛盾、推動基層民主進程、監督農村干部正確履職、促進社會和諧穩定等方面發揮了積極作用。
上一篇:返回列表      |      下一篇:從貧困戶到養殖大戶的轉變