本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
趙店鄉聶崗村:扶貧干部培訓助力脫貧攻堅
添加日期:2019-05-23 16:08:38   來源:   作者:別亞波 郭玉普 陳麗君   瀏覽量:

    脫貧攻堅干部是關鍵、人才是支撐,培養一支靠得住的人才隊伍,是打贏脫貧攻堅戰的基礎。2月以來,聶崗村把扶貧干部的培訓作為作為一項重點工作抓實抓細,著力提升村組干部推進脫貧攻堅的素質和能力。

   堅持問題導向和需求導向,精準確定培訓目標,舉行了多次村組干部培訓,按照干什么學什么、缺什么補什么的思路,緊扣“精準扶貧”培訓主線,聚焦政策闡釋、疑難解答、實用實效,在思想上再強化,在政策上再明晰,在能力上再提升。
   完善制度,嚴格落實。進一步加強村組扶貧干部理論學習的長效機制建設,將集中學習與個人自學相結合,不斷擴大學習的覆蓋面和參與度。嚴格落實學習考勤制度,以制度保障學習,用制度規范學習。
   創新形式,務求實效。總結運用以往學習的好經驗好做法,積極探索富有時代特點的學習新方式、新途徑和新渠道。2月份以來堅持利用村組干部會時機開展扶貧政策集中學習活動,詳細解讀各項扶貧政策,達到了督促鼓勵、全面提升的效果。

 

通訊員:
上一篇:從貧困戶到養殖大戶的轉變      |      下一篇:內鄉縣“曙光”油桃“聚愛優選”電商扶貧對接會召開