本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
大橋鄉:瞄準就業 對貧困戶勞動技能再培訓
添加日期:2019-05-22 08:31:43   來源:   作者:時冬平 余桂平   瀏覽量:

    近日,內鄉縣大橋鄉再次對各村建檔立卡貧困戶進行勞動技能培訓。

   培訓采取“一村一班、一班多能”的形式開展,注重就業實踐。對有勞動能力的貧困群眾實施“對口”鏈接,各村主任通過“走出去”的賢達人士聯系廠家,對其實施技能培訓,并安置就業;對貧困家庭中年婦女面對“上有老、下有小"的現實狀況,以保潔、保姆、畜禽養殖技術、林果種植技木為培訓內容安排家門口就業;對年老體弱者進行培訓并為其安排河道、道路保潔員等公益崗位工作。
    截至目前,該鄉各村已開展10多場集中培訓,60次技術指導,累計培訓建檔立卡貧困群眾300余人,安置就業的貧困群眾200余人,先后為該鄉河南村和大周村的紙盒廠輸送員工80余人,對外勞務輸出100余人。
上一篇:內鄉縣“曙光”油桃“聚愛優選”電商扶貧對接會召開      |      下一篇:內鄉縣以智志雙扶、文化扶貧成果助推脫貧攻堅