本站信箱[email protected]

5A創建·特色商業區·產業集聚區建設
您當前位置:首頁 > 專題 > 5A創建·特色商業區·產業集聚區建設
縣衙“五一”:花開正濃 游客人氣爆棚
添加日期:2019-05-05 11:04:05   來源:   作者:劉會   瀏覽量:

       “五一”的內鄉縣衙天氣晴好,月季鮮花怒放、芳香迷人,由于內鄉縣衙精心準備、積極部署,認真做好節前的各項準備工作,小長假期間接待工作有序進行,景區內游人如織、客流如潮,旅游接待人數穩中有升、再現爆棚,四天時間共接待游客6.7萬余人次,與去年同期相比增長40%以上,各項旅游收入也旺勢增長,不斷刷新歷史新高。

       借力洲際大會世界大舞臺  月季冠群芳,花香飄古衙。“縣衙的月季花真漂亮,‘花中皇后’果然名不虛傳,這個時候參觀縣衙真是三生有幸??!”來自襄樊的李女士一家五人一進縣衙大門,就被撲面而來的月季花所吸引,大家不斷地拍照留念、發朋友圈,紛紛激動不已,陶醉其中。“月季芬芳迎客來,美景名聯醉縣衙。”景區內的月季花大、色艷、株壯,一棵棵樹狀月季的培育為全球獨創,花開荼蘼,有粉的、紅的、黃的、白的等五彩繽紛、姹紫嫣紅,全國各地的游客都到此云集。內鄉縣衙作為南陽世界月季洲際大會嘉賓的主要接待景區之一,以花為媒,向全世界游客發出邀請,以洲際大會為契機,廣泛宣傳推介內鄉旅游,打響衙門文化品牌。景區內鮮花搖曳、蝴蝶翩然,一朵朵月季花宛如一張張歡喜的笑臉,歡迎各位嘉賓的光臨,縣衙已成為“五一”最火爆的旅游打卡地之一,吸引了更多的游客紛至沓來。
       創建5A級旅游景區持續發力  “五一”期間,縣衙以“全力沖刺5A 級景區最后一公里、實現旅游質量的全面提升”為目標持續發力,不斷優化健全基礎設施,營造優美干凈的參觀環境,打造高標準“互聯網+智慧博物館”,加強人性化、貼心服務,全面提升整體旅游品質,打響衙門文化旅游品牌。景區開通了24小時人工咨詢服務電話,開通網絡售票、微信購票、智能導游、智能停車場等服務功能,增設多個咨詢臺及驗票通道,增加疏導服務人員,保障參觀縣衙無障礙交通,提供免費飲水、輪椅、嬰兒車、行李寄存等,免費向游客贈送包含“吃、住、行、游、購、娛”等詳細信息在內的導游圖,通過縣衙官方網站、微博、微信、告示牌、電子顯示屏等多種渠道,加強實時監控、在線播報、自動預警分流等管理功能,發布旅游信息及溫馨提示,給游客營造一個有序、舒心、安全的旅游環境,切實提高旅游服務質量。
       活動精彩紛呈表演大放異彩  增加文藝活動吸引觀眾眼球、招徠游客,特別推出內容豐富的節目表演《鑼鼓迎賓》、《宣講圣諭》、《三院禁約碑揭碑儀式》、《官民同樂》、《縣官招婿》、《知縣縣試》等,使游客既感受到古縣衙的魅力,又領略衙門文化精髓;“游天下第一衙, 品天下第一腔。”國家非物質文化遺產宛梆名揚天下,游客們可以到景區內開辦的戲曲茶社內品一杯清茗、聽一段宛梆名曲、看一場知縣審案節目;有的游客覺得這還不盡興,還可以穿上官袍登臺參與表演,或者坐上舊時縣官的轎子過把“官癮”,在織布機前紡花織布、在石碾前碾米、轆轤前打水,感受舊時農家百姓的生活習俗。
       “五一”小長假,內鄉縣衙全體干部職工以飽滿的工作面貌服務游客,館長帶頭、全力做好安全、衛生、售票、文藝演出、服務咨詢等各項工作,無論是任勞任怨的保潔員、耐心細致講解的導游員、態度和藹的售票員、熱心服務的志愿者、默默無聞的保衛人員、文藝表演的茶社人員,都在為游客參觀縣衙提供全方位、優質服務,廣大游客在這里也體驗到一個舒適、開心、有意義的五一小長假。縣衙花正濃、人正旺,發揮了內鄉旅游龍頭帶動作用,游客人氣爆棚,做到了“安全、秩序、質量、效益”四統一目標。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:五一小長假第二天 內鄉縣衙迎來客流高峰